Британцев Above & Beyond вполне заслуженно считают одними из лучших мировых продюcеров рок-танцевальной музыки. Именно их ремикс на композицию What It Feefs Like For A Girl в 4bW Madonna выбрала для съемок клипа. В свою очередь, Dido, Britney Spears, а также братья по цеху: Тотегатт, Adams kl, Deterium, Ferry Corsten и многие другие успел и заполучить от А&В пару-тройку ярких ремиксов.

Дебютный альбом А&В «Тг.-State» британский DJ Mag назвал лучшим танцевальным релизом за последние несколько лет. Нэ подходе новый альбом, а безумный гастрольный график А&В поражает воображение. Кстати, Украина значится в списке паролей -19 апреля мировые звезды Above & Beyond выступят на весеннем фестивале Godskltchen Ukraine.

В связи с высокой востребованностью А&В не только как диджеев, но и продюсеров, оказалось не так то просто собрать их всех вместе. В результате Jono Grant пришлось отдуваться за себя и своих товарищей (Топу McGuinness, Paavo Siljamaki). Несмотря на напористость наших журналистов, он честно продержался все 12 раундов.

Что побудило тебя поступить в Вестминстерский университет на факультет Music Business? Ты уже тогда знал, что хочешь связать свою жизнь с музыкой?

Всегда испытывал непреодолимую тягу к миру музыки. Когда я был моложе, то увлекался такими группами как New Order, Pet Shop Boys. Всегда представлял себя как участника одной из таких групп. Я стою за огромными клавишными, передо мной ревущая толпа… Некоторое время спустя я познакомился с танцевальной музыкой, Как-то мой брат дал мне послушать Go Mix Пола Окенфолда, а остальное уже история. Но именно эта запись зажгла во мне интерес к транс музыке.

Ты и Paavo подружились в университете на почве обоюдной любви к музыке. Был ли это транс уже тогда или что-то другое, что со временем трансформировалось в то, что мы имеем сейчас?

На тот момент Paavo уже делал garage, а я – транс. К тому времени я даже успел сделать несколько ремиксов для лейбла Fresh Records. Однажды я дал послушать Paavo мои работы и он очень заинтересовался трансом. Мы пошли 8 мою студию и попробовали что-то делать вместе, Спустя несколько дней мы погрузили все мое оборудование в такси и привезли его в студию к Paavo. Теперь у нас уже была одна большая студия, что открывало перед нами новые возможности.А что, по твоему мнению, является секретом транс-музыки? Музыки, способной зажечь тысячи людей.

Мне кажется, что главный секрет транса-это его эмоциональность и способность заставить танцевать абсолютно любого человека. Ведь на самом деле транс столь разнообразен, что каждый может найти для себя то, что ему интересно.

Что вдохновляет тебя на написание треков?

Как и любой нормальный человек – я черпаю вдохновение в другой музыке. Иногда это может быть и звук клавишных, но в основном это музыка. Например, мы большие фанаты Thomas Newman (оскароносный композитор, автор саунд-трека к фильму «Побег из Шоушенка» и многим другим лентам – прим.ред.) и ему подобных композиторов. И, несмотря на то, что это не танцевальная музыка – мы все равно с радостью заимствуем идеи оттуда.Ваша музыка очень мелодичная, с достаточно сложными аранжировками. Я знаю, что у вас есть музыкальное образование, но иногда дипломированные музыканты не чувствуют музыку настолько глубоко, насколько необученные нотной грамоте люди. Ваше образование помогает вам или наоборот мешает?

Считаю, что у данной медали есть две стороны. С одной стороны, это может послужить преимуществом, с другой – КЛАССИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПОСТУЛАТЫ МОГУТ ЗАВЕСТИ ВАС В ТУПИК.Многие талантливые музыканты никогда не обучались в специализированных школах, что не помешало им творить удивительные вещи. Так что я не вижу в этом ничего особенного.Многие познакомились с творчеством Above & Beyond благодаря ремиксу на песню Madonna «What It Feels Like For A Girl*. А какую роль сыграл этот трек в вашей карьере?

ПОНИМАЕТЕ, ТРАНСОВАЯ СЦЕНА ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧЕСКАЯ И РЕМИКСЫ НА ТАКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ КАК МАДОННА ПОЗВОЛЯЮТ ПРИВЛЕЧЬ К НЕЙ БОЛЬШЕ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.Это дает возможность познакомить с трансом, например, фанатов рока или какой либо другой музыки. Благодаря подобным ремиксам мы можем достучаться до этих слушателей. Это очень хорошо, так как позволяет постоянно развивать и расширять тусовку.

В своем радиошоу Trance Around The World вы рассказываете, что происходит в транс культуре по всему миру. Что вы можете сказать о достижениях Восточной Европы в зтой сфере?

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТРАНСЕ, ПРОИСХОДИТ В АМЕРИКЕ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ НАМ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВЕЧЕРИНКИ, КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ ЗДЕСЬ. Атмосфера просто великолепная – люди очень открыты и дружелюбны. А наше шоу – это огромный помощник в нашей работе. Ведь благодаря ему, мы знакомим с трансом все больше слушателей. Для многих это первое прикосновение к миру транса, поэтому мы стараемся отбирать самые лучшие треки для нашего радиошоу.

У вас очень плотный концертный график. Как вы успеваете и писать музыку и кататься по миру?Как часто вы выступаете полным составом?

К сожалению, полным составом мы выступаем не так часто, как хотелось бы. Обычно это происходит не чаще, чем раз в месяц. У Paavo маленькая дочка, которой нужно уделять много внимания. Надо находить время для работы в студии, нашего проекта Oceanlab, записи радиошоу. Приплюсуйте ко всему этому еще постоянные разъезды и поймете насколько сильно мы устаем.А какое из ваших последних выступлений запомнилось больше всего?

Каждое по своему хорошо. Но хотелось бы отметить вечеринку в Лос-Анджелесе, где нас пришли послушать 15-20 тыс людей. Все было очень грамотно организовано: и мы, и посетители получили массу удовольствия, Ну, и не могу не вспомнить выступление на пляже в Бразилии, где мы играли пред почти миллионной публикой. Ты можешь себе это представить? Миллион людей! Это нечто! Мы отсняли это шоу и оно будет доступна на DVD, прилагающемуся к будущей компиляции Anjunabeats 100 (в апреле компиляция выходит на ВИРУС Musk – прим.ред.).Раньше ты упомянул о вашем проекта Oceanlab. Также у вас есть альтерэго Tranquifty Base. Расскажи подробнее о них.

Oceanlab – это наш проект для певицы Justine Suissa. Мы как раз закончили альбом, который выйдет летом. На нем вы найдете как и чилловые вещи, так и более танцевальные. Также будет несколько ремиксов от А&В. Если вам больше нравится, можете писать, что альбом Oceanlab спродюсирован А&В.Tranquility Base мы придумали для того, чтобы выпускать более мелодичные и инструментальные вещи.Ведь в музыке 4&В почти всегда есть вокал, а тут мы захотели несколько отстраниться от этого.Сейчас многие трансовые продюсеры и диджеи подмешивают техно и электро в свою музыку. Как ты считаешь, «то может навредить трансу?

По-моему, это очень хорошо и абсолютно нормально. Ведь музыка, как и время, не стоит на месте. Благодаря этим слияниям мы получаем новый и интересный продукт способный вести за собой все больше новых людей.Не возникает ли у вас желанна поработать с «неэлектронными» артистами, например рок-музыкантами?

Несомненно! Нам очень интересна работать с людьми, которые не вовлечены в танцевальную культуру. Здорово мешать различные стили! Если вы взглянете на знаковые танцевальные хиты – они, как правило, или содержат семпл из другой композиции или какой-то кусочек прошлого.ЛИЧНО МНЕ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ПОРАБОТАТЬ С РЕБЯТАМИ ИЗ NEW ORDER И DAVE GAHAN. ИХ ЗВУЧАНИЕ – ЭТО ТО ЧТО НАДО ДЛЯ ОТЛИЧНОЙ КОЛЛАБОРАЦИИ С А&В.

Расскажи о концепции ваших лайблов Anjunabeats и Anjunadeep.

На Anjunabeats мы выпускаем в основном uplifting материал и этот лейбл, так сказать, более ночной. В то время как на Anjunadeep выходит более легкий и мелодичный progressive stuff. Некоторые треки с Anjunadeep парой даже можно услышать в сетах хаус диджеев.Напоследок расскажи о ваших планах на 2008 год.

В следующем месяце мы планируем выпустить компиляцию 100, потом на лето запланирован выход альбома Oceanlab, а после его релиза мы планируем продолжить работу над новым альбомом А&В. К слову, несколько треков для него уже готово, как следствие работы над альбомом Oceanlab. Так оно часто бывает, начинаешь делать что-то одно, а а результате получаешь совершенно другой продукт.

Похожие записи