На 1 л:
1 кг белых грибов (можно подберезовиков или подосиновиков), 1 жгучий перец, 1 лавровый лист. Для маринада на 1 л воды:
3 ст. ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, 3-4 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Готовим:
1. Переберите грибы. Очистите и промойте в холодной воде. У крупных грибов отделите ножку от шляпки и порежьте.
2. Погрузите в подсоленную воду и варите 40 мин. Слейте воду.
3. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, гвоздику. Варите 10 мин. Снимите с огня и влейте уксус.
4. На дно стерильной и сухой (!) банки положите лавровый лист, жгучий перец, порезанный кружочками. Потом заполните грибами и залейте маринадом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодное место. Лучше хранить в холодильнике.