Понимать друг друга, дарить тепло, заботу и нежность, вместе разделять радость и горечь, отдавать себя. Любовь – это не только слово женского рода. Достаточно взглянуть на понимание любви мужчинами.

Привязанность Степан, 34 года, разведен: «Любовь – это привязанность. Женщина привыкает ко мне, а я привыкаю к ней, и мы оба чувствуем, что так всегда было, есть и будет, что всё на своих местах. Чувствуешь, что жизнь такая, какая должна быть, что всё хорошо, комфортно, уютно и спокойно. Она моё всё и без неё я никуда».

Взаимность Алексей, 21 год, холост: «Я чувствую любовь только тогда, когда мне отвечают взаимностью. Если девушка ведёт себя не так как хотелось бы мне, если она теряет интерес ко мне, то я обижаюсь, злюсь и ухожу. Но потом проходит время, и я понимаю, что жалею о своём решении, что мне плохо, когда её нет рядом. Но разлука с ней помогает мне побороть себя, я начинаю видеть в ней не только свои обиды, а наоборот, значительно большее и сильное чувство».

Безусловность Артём, 50 лет, женат: «Любовь для меня – это безусловное принятие человека. Идеал такой любви – это отношения матери и ребёнка. Такая любовь безусловная и абсолютная. Поэтому я культивирую в себе чувство любви и стараюсь любить свою женщину именно так».

Близость Вячеслав, 40 лет, женат: «Со своей женой я встретился 20 лет назад. Мы безумно были влюблены в друг друга. Это были прекрасные отношения. Потом у нас родились дети, отношения стали другими, но не хуже, а ещё лучше. А сейчас я мечтаю, хотя нет, я знаю, что ожидает нас в будущем, когда вырастут дети. Мы будет жить с ней в небольшом уютном домике, сидеть вечерами вдвоём возле камина, пить чай, разговаривать, а может даже молчать, что ещё лучше. Я мечтаю именно о такой близости, когда слов уже не нужно».

Труд души Дмитрий, 55 лет, женат: «Любовь – это труд души. Нужно трудиться, только так рождается понимание, доверие и уважение друг к другу».

Радость Анатолий, 25 лет, женат: «Вечером, после окончания трудного дня, ей нужно сделать задание по экономике. Она склонилась над своей тетрадкой, чертит там какие-то непонятные таблицы, а я рядом уселся с книжкой и читаю. И казалось вроде бы каждый занят своим делом, каждый в своём мире, мы не разговариваем, но мы не чувствуем скуки и разобщённости. Ощущается радость и спокойствие. Мы с ней в одной комнате, слышим вдохи и выдохи друг друга, я слышу, как она скрипит карандашом, а она слышит, как я усмехаюсь мыслям из книги. Не будет этого, не будет и меня, и она чувствует то же самое».

Нежность Юрий, 70 лет, разведен: «Знаете, время меняет всё и сейчас для меня главное в любви – это взаимное понимание и нежность. Просто получать удовольствие от того, что ты уступаешь ей, а она тебе. Я эгоцентричен и мне приходится приложить немалые усилия, чтобы познать женщину. Когда мне что-то в ней непонятно, я пытаюсь стать на её место и взглянуть на ситуацию её глазами».

Похожие записи