Журнал Forbes ежегодно публикует различные рейтинги, оценивая финансовое положение знаменитостей, бизнесменов, политиков, а также супругов. На этот раз редакция издания посчитала доходы жен российских чиновников — депутатов, губернаторов и остальных слуг народа.

Источник немаленьких доходов бизнес-леди — КФХ «Богомаз», где на данный момент выращивается 60% картофеля, который продается в супермаркетах Х5 Retail Group, а также кукуруза, ячмень и соя. В 2014 году Богомаз и ее сыновья, активно участвующие в семейном бизнесе, приобрели две молочные фермы.

В гардеробе Екатерины Вайнштейн (жены депутата Госдумы Сергея Вайнштейна, — прим. Woman.ru) около ста пар обуви, включая множество моделей от ее любимых брендов — Christian Louboutin и Giuseppe Zanotti. Скупать оптом обувь и не только она может, не глядя на ценники, благодаря активам мужа, перешедшим к ней после того, как он был избран в Думу от партии ЛДПР. В челябинской светской хронике дама фигурирует, как владелица Центра красоты и здоровья «Лотос». Все виды бизнеса в общей сложности принесли Екатерине в 2015 году почти 600 миллионов. Супруг заработал куда более скромную сумму — 253 млн рублей.

Похожие записи