Как заморозить клубнику правильно

Клубника – один из самых крутых и вкусных ягод, которые доступны нам летом. Однако, жизненный цикл клубники недолговечен. Она быстро появляется и также быстро исчезает с полок магазинов.

Для того, чтобы продлить свою дружбу с клубникой и использовать ее для разнообразных продуктов, ее можно заморозить.

Как замораживать клубнику правильно и когда это лучше делать?

Так, к процессу заморозки клубники необходимо подготовиться. Для заморозки клубники тебе потребуется:

Для заморозки не нужно выбирать сильно красивые и большие ягоды клубники: большие не проморозят достаточно и могут даже испортиться. Сильно спелыми они тоже не должны быть.

Небольшие немного зеленые ягоды идеально подойдут.

Перед тем, как начать процесс заморозки клубники, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз подряд. Промывать клубнику лучше всего в теплой воде. После дай промытой клубники постоять минут 20, чтобы вся лишняя влага вышла.

После этого, обязательно нужно отсортировать клубнику – убрать все подпорченные ягоды и избавиться от листиков сверху. Для заморозки подходят только чистые и свежие ягоды без лишней жидкости.

Разложи всю клубнику на противень и оставь сушиться на час.

Так, пока клубника высыхает, мы не теряем времени, а переходим к самому важному процессу заморозки клубники. Тебе необходимо подготовить правильную посуду.

Для заморозки ягод может подойти или плоская тарелка, или доска, которую обмотали пищевой пленкой. Важно сложить клубнику для заморозки так, чтобы они не слипались между собой, а после положить в морозильник на несколько часов. Клубника должна успеть “схватиться” за это время в морозилке.

После этого необходимо достать все ягоды и сложить их в пакет для хранения. Пакет вновь должен отправиться в морозильную камеру до зимы и до востребования.

Однако, это очень важный момент. Ни в коем случае не стоит забывать про промежуточный этап охлаждения очищенной ягоды, в противном случае она может испортиться уже в пакете.

Такой способ и вид заморозки позволяет сохранить внешние и вкусовые свойства ягод, а также не уничтожить все полезные свойства.

Главное, потерпеть эти долгие этапы и соблюсти всю технологию. Зимой замороженная ягода будет, как свежая.