Кисель клюквенный.

Странно, но недавно обнаружила этот рецепт киселя в книге белорусской национальной кухни, то ли кисель к ней относится, то ли кисель именно из клюквы…

Думаю, что все же рецепт именно этого киселя принадлежит белорусам, так как известно, что клюкву они воспринимают, как национальную ягоду.

Когда же я опробовала этот рецепт, то вкус оказался приятным – сладковатый с кислинкой. Правда, готовила я его не из белорусской клюквы, а американской – она более крупная и не столь кислая. Потребуется:

1. 120 грамм свежей или замороженной клюквы. 2. Сахар, на свое усмотрение. 3. 3 ст.ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Очистить клюкву от сора и измельчить удобным для вас способом: блендером, толкушкой и т.д. 2. В посуду с клюквой добавить 5 стаканов воды холодной. 3. Довести до кипения и процедить. 4. Получившуюся жидкость снова поставить на огонь и довести до кипения, добавив предварительно сахар. 5. Крахмал засыпать в наполовину наполненный стакан воды и размещать. Получившуюся жидкость тонкой струей залить в кипящий отвар клюквы. Можете на свое усмотрение добавить еще чуток воды. 6. После того, как снимете кисель с огня, разлить по чашкам и сверху посыпать сахаром, иначе образуется пленка. Употребить после охлаждения.