На 4 порции:

16 мелких картофелин, 500 г бекона, 250 г сливочного масла, укроп, петрушка, чеснок.

Готовим:

1. Почистите картофель и поставьте вариться на 7-10 мин., до полуготовности.

2. Приготовьте начинку. Для этого порежьте зелень и мелко натрите чеснок. Выньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Затем вмешайте в него зелень, чеснок и поставьте начинку в холодильник, чтобы она затвердела.

3. Выньте картофель из воды и разрежьте каждый вдоль пополам. Ложкой выньте серединку.

4. Заполните полые части картофелины начинкой и соедините половинки, обмотав полоской бекона.

5. Уложите картофелины в один слой на противень и запекайте в духовке 40 мин.

6. Периодически поливайте картофелины стопленным с бекона жиром.

7. Готовый картофель подавайте с салатом.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной порции около 300 ккал

Похожие записи