Легко предположить, что большинство женщин и представителей меньшинств испытывают воздействие стресса. Многие из них чувствуют, что им не предоставляются равные возможности, что их работа не ценится, что их не принимают в неформальный круг общения, которым руководят белые мужчины, что на их ошибки обращают больше внимания, что им предоставляют наихудшие участки работы и чтобы пробиться, нужно работать гораздо лучше других.

Категории

Если ошибается женщина, все говорят, нельзя было брать на работу женщину.

Если ошибаются десять мужчин, никто не говорит, нельзя было брать на работу мужчину!

Люди часто считают, что раз вы не принадлежите к их культуре, значит, не сможете понять. Что если вы мужчина, вы не поймете женщин, если вы родом из Европы, не поймете выходца из Азии. Интересно отметить, что и мужчины, и женщины считают, что женщина-руководитель может управлять коллективом более эффективно, потому что она более открыта и свободнее общается с подчиненными, а это серьезный фактор снижения стрессовой обстановки.

Став руководителем, вам придется научиться чувствовать отношение к вам, это очень важно для хорошей коммуникации. Единственный известный мне способ держать открытыми двери для коммуникации и, таким образом, снижать стресс своих подчиненных, связанный с работой, — это стать понимающим руководителем. Задавайте вопросы, выражайте обеспокоенность и заботу и разберитесь с собственными предубеждениями насчет людей, которые отличаются от вас — эти предубеждения (может быть и подсознательные) могут являться причиной стресса для окружающих.

Давайте рассмотрим пример. Негров особенно часто считают «уличными хулиганами», преступниками, дезертирами, лентяями и безответственными. Они становятся жертвами стереотипов и выдумок. Такое представление о неграх является результатом однобокого исследования, уделяющего основное внимание патологии в негритянском обществе: семьям с низким уровнем дохода, заключенным и психически неуравновешенным людям. Все это способствует развитию предубеждений белых против негров. Самое большое количество негров умирают от увечий, полученных на рабочем месте. Благодаря расистской структуре рынка труда, негры работают на самых грязных, самых опасных участках нашего общества. Вероятность получения травм и увечий неграми на 37% превышает другие группы населения, а вероятность смерти в результате несчастных случаев на рабочем месте у них выше на 20%. Удивительно ли, что негры особенно чувствительны к стрессовым ситуациям?

Похожие записи