Лето — время выбора зрелых, свежих сладких фруктов. В магазинах — изобилие витаминов в их естественном цветущем виде. В это время ваши организмы расцветают — подобной усиленной дозы антиоксидантов они дожидались 9 месяцев! Но не только тело нужно радовать сладкими и нужными для здоровья ягодами — фруктовые маски для лица — тоже необходимое уходовое средство для бьюти-опытов в вашей родной ванной комнате. Поскольку фруктовые кислоты — лучший компонент для очищения и оздоровления кожи.

Swjournal выбрал несколько рецептов летних фруктовых масок с AHA кислотами.

Еще до приготовления и нанесения аппликаций запомните: не используйте AHA-кислоты на воспаленных, пострадавших участках лица, а также при аллергии или негативных реакциях на один или несколько компонентов.

Для процедуры выбирайте строго спелые и чистые плоды (подпорченные ягоды не пригодны ни в пищу, ни для косметических опытов). Рекомендуется наносить смеси на чистую, разогретую кожу, а значит, лучшее время для их использования — после душа.

Из-за содержания фруктовых кислот маски могут оставлять покраснения, а значит, делайте аппликации с такими веществами тогда, когда вас не ждут важные встречи в ближайшие пару часов.

После использования фруктовой аппликации лучше не попадать под прямые лучи Солнца в следующие 8 часов.

При воспаленном из-за солнце теле и лице такая бьюти-процедура может стать спасительной.

Способ приготовления маски простой: к 50 грамм свежего абрикосового сока добавить неполную столовую ложку овсяной муки до получения густой массы. Смесь нанести на лицо на полчаса. Снимать ее лучше ватным диском, смоченным в слабо заваренном чае (зеленом или черном).

Для этого рецепта пригодны сливы любого вида: и желтые, и красные, и черные. Вам нужно измельчить 5 спелых плодов до кашицы (2-3 столовые ложки), потом влить в нее сырой желток, вмешать чайную ложку меда и столовую ложку овсяной муки (для густоты консистенции).

Аппликацию следует держать на лице 15-20 минут, а потом смыть ее водой комнатной температуры.

6 спелых вишенок раздавите в кашицу, влейте в нее столовую ложку свежего лимонного сока и две столовых ложки кислого молока (либо сыворотки или простокваши). Оставьте состав на лице на 20 минут. Затем снимите его деликатными движениями при помощи ватного диска, смоченного в воде.

Выберите кисло-сладкую грушу, очистите, измельчите ее в блендере или разотрите на мелкой терке. Две столовые ложки грушевого пюре смешайте с белками двух яиц, взбейте до густой пены.

Оставьте маску на лице до полного высыхания (примерно 20 минут). Смойте ее прохладной водой, добиваясь эффекта легкого пилинга мягкими массирующими движениями.

Вилкой разомните банан до состояния каши.

Пять крупных сладких ягод винограда раздавите в марлю и процедите их сок в раздавленный банан. Добавьте в будущую маску столовую ложку жирных сливок (кислого молока — в случае с жирной кожей).

Готовую маску оставьте на лице на полчаса, а потом смойте теплой водой.

Фото: Pinterest

Похожие записи