Сервировка стола – неотъемлемый и важный момент. Ведь намного приятнее наслаждаться вкусом приготовленных блюд, когда они поданы в красивой посуде, а на столе имеются красивые тарелки и столовые приборы.

Тренды существуют и в мире посуды, и об актуальных в 2019-2020 году и пойдет речь дальше.

Практичность и минимализм сейчас в моде. На пике остаются простые линии и отсутствие активного декора. Поэтому если у вас в закромах имеются обычные прозрачные бокалы, и однотонные фарфоровые или стеклянные тарелки, знайте – они в тренде.

Не зря ведь именно такие подчеркивают принадлежность ресторанов к высокому уровню.

Еще одна актуальная тенденция сервировки – «золотое сечение». Своеобразная адаптация дорогой роскоши для ежедневного использования.

Это могут быть предметы с тонкой золотой полоской по краю или обильным напылением или рисунком. Они замечательно впишутся в рустикальный стиль кухни, классику и модерн.

Для тех, кто посчитает такое решение слишком скучным, дизайнеры предлагают присмотреться к таким оригинальным вариантам, как имитация потрескавшегося фарфора. Выглядит достаточно необычно.

Последние несколько лет эко-стиль у всех на устах. Потому производители с удовольствием подхватили эту идею, и представили множество вариантов природных мотивов. Среди главных материалов – термостойкое дерево и всем известная глина (с глазурью и без). Легкости добавит этим материалам резной хрусталь.

Ассиметричный авангард – еще один тренд ближайших лет. Он характеризуется смелыми формами и неровными, ассиметричными краями. Шероховатости, небольшие трещины, потеки – его отличительные черты.

В 2019 году добавить уюта кухне помогут и несколько других акцентов:

Разбавить однотонные наборы можно модными орнаментами – полоской, изображениями морских обитателей, этно мотивами, геометрическими принтами.

Похожие записи