Пироги с крошкой

  10-12 кусочков

• 1,5-2 стакана муки• 1 стакан сахара • 3 яйца • 50 г сливочного масла• 300 г маргарина • 2 банки консервированных мандаринов • 500 г творога• ванилин • соль• 3 ст. ложки кокосовой стружки• цедра одного лимона• 2 ст. ложки манки

Готовим:

1. 1/2 стакана сахара размешайте с 1 яйцом, добавьте 200 г порубленного маргарина и 2 ст. ложки ледяной воды. Затем -муку (оставьте 1/2 стакана). Замесите крутое тесто. Положите его в холодильник на 30 мин.2. Пока тесто находится в холодильнике, сделайте крошку. Для этого перетрите 100 г маргарина с 1/2 стакана муки, добавьте туда 1/2 стакана сахара и кокосовую стружку. Перемешайте. Крошка готова.3. Тесто достаньте из холодильника и выложите в круглую форму так, чтобы оно заходило на борта.4. Из мандаринов слейте сироп и выложите их на тесто. Полбанки оставьте для украшения.5. Манку замочите в 1 /3 стакана теплой воды. Когда крупа разбухнет, смешайте ее с творогом. Добавьте перетертую цедру лимона.6. 50 г размягченного сливочного масла взбейте с 2 яйцами, посолите и соедините с творогом, солью и ванилином. Выложите все на тесто поверх мандаринов.7. Пирог закройте крошкой. Сверху выложите оставшиеся мандарины.8. Выпекайте пирог при 180с .

Время приготовления: 1 час 30 мин

В одном кусочке около 180 ккал

  На 12 кусочков

• 250 г муки • 200 г маргарина • 50 г порубленного миндаля • 1,5 стакана сахара• 4 яйца• 1 кг творога• 2 ст. ложки какао

Готовим:

1. Маргарин соедините с миндалем, 1/2 стакана сахара и мукой, но не всей, оставьте примерно 1/3 стакана муки. Перетрите все в крошку. 2.1 стакан сахара взбейте с яйцами и творогом, добавьте 1/3 стакана муки.3. Полученную творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао.4. Форму смажьте маргарином и выкладывайте на нее столовой ложкой поочередно белую и коричневую массы.5. Когда творожная масса будет вся выложена, сверху укройте пирог крошкой.6. Ставьте пирог в раскаленную до 180°С духовку.

Можно вместо миндаля добавить любые другие измельченные орехи. К такому пирогу хорошо подать сметану, взбитую с сахаром.

Время приготовления: 50 мин.В одном кусочке около 180 ккал

На 10 кусочков

• 1,5 стакана муки• 1 стакан сахара• 350 г маргарина• 3 ст. ложки какао• 1 стакан вишни (замороженной или консервированной)• 4 яйца• 500 г творога• 4 ст. ложки манки• ванилин• сольГотовим:

1. 250 г маргарина порубите на кусочки, разотрите с 1/2 стакана сахара, какао и мукой в крошку.2. Форму для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом, выложите на нее половину крошки.3. От яиц отделите белки. Взбейте их с 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, посолите и введите ванилин. Все перемешайте до кремообразной массы.4. Оставшиеся желтки соедините с манкой, творогом и вишней. Взбейте и добавьте все в кремообразную массу. Полученную массу выложите в форму на крошку.5. Пирог укройте оставшейся крошкой.6. Выпекайте при температуре 180°С.

Время приготовления: 1 часВ одном кусочке около 190 ккал

На 10 кусочков

• 2-3 стакана муки• 2 стакана сметаны• 2 яйца• 1 стакан сахара• 1 лимон• 1/2 ч. ложки дрожжей• 200 г сливочного масла • 1 л молока• 2 банки консервированных персиков • ванилин• 1 ч. ложка маргарина

Готовим:

1. В молоко добавьте дрожжи, ванилин, 100 г растопленного масла, 1 стакан сметаны, разбейте яйца, добавьте муку. Замеситетесто и поставьте его в теплое место на 40 мин.2. 100 г масла перетрите в крошку с сахаром и мукой.3. На противень, смазанный маргарином, раскатайте тесто. Сверху выложите персикии смажьте их оставшейся сметаной. После чего укройте все крошкой и полейте соком лимона.4. Выпекайте при температуре 180°С.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 170 ккал