Иван Грозный: о кровавом тиране и о том, как у Руси украли 5000 лет истории

Он проклят историками и охаян западниками, оболган либералами и представлен русскому народу как тиран, изверг, бесноватый садист и деспот. Таким ли чудовищем был тот, кого простой русский народ величал никак иначе, как «Царь-батюшка».

Облитая грязью русская история начинает по крупицам отмываться историками и любителями, и когда станет известна истина никто не знает, только мало кто верит в то, что пока в Риме и Греции творились цивилизации, на Руси люди жили в землянках, по лесам разгуливали медведи и не было искусства.

Любопытный факт: русскую историю писали не русские! В начале XVIII века Петром I была основана Российская Академия наук. И, странное дело, из 33 историков только трое (!!!) были русскими (среди них и М.В.Ломоносов). В течение 120 лет 30 немцев исправно переписывали великую русскую историю, лишая её смысла, делая правителей страны беспощадными, а самих русских — рабами. Самим Петром было упразднено и славянское летоисчисление. Любопытно, но если бы не это «христианское» нововведение, то нынче мы бы отмечали Лето 7519, а вовсе не 2011 год. Масса сомнительных фактов представлена на суд общественности. Мы не станем утверждать, что вся история переписана и лжет, но все же предлагаем обратить внимание на некоторые вещи.

И начнем со слова Грозный. Откуда в имени русского царя взялась столь странная приставка? Оказывается, «грозный» говорилось о царях: мужественный, величественный, повелительный и держащий врагов в страхе, а народ в повиновении и уважении. Между прочим, информация из словаря Даля.

О кровавом тиране и многоженце Иване Грозном было написано несметное число страниц и талмудов. Наглая ложь из исторических альманахов превратила великого человека в сумасшедшего одержимого деспота без внутреннего стержня.

На Ивана Васильевича я взглянула иначе после прочтения очень необычной книги Валерия Полуйко «Лето 7071». Именно с ее помощью тиран и деспот Грозный для меня перестал быть чудищем со скипетром и державой. Грандиозная историческая фальсификация уничтожила личность. Впрочем, немцами дома Романовых в русских была вбита мысль о том, что вся нация — пьяницы и вечные рабы. Русский мужик, который был когда-то великим и могучим, как-то слепо поверил придуманной истории и спустился на дно. Но мы не об этом.

Чего только не приписывали Ивану Грозному историки! Убийства, истязания, массовое уничтожение народа и невероятную жестокость свалили на голову человека, личности, которая создала самую могущественную державу. Именно ему, Ивану IV, дарили люди последние топоры и укладывали ему под ноги свою одежду. Его почитали и уважали, к нему прислушивались и им восторгались.

Почему Ивана называли Грозным? Между прочим, повелось это от все тех же европейцев, которые невзлюбили русского царя за упрямство и непоколебимость. Поступал он всегда справедливо, но к врагам был беспощаден. В опалу, как правило, попадал приснопамятный «цвет нации», а по сути — перебежчики, которые то и дело искали способы отдать Русь на растерзание Европе и сгубить самодержца.

Убивал ли Иван Грозный своего сына? Даже псевдоисторики, переписывавшие русскую историю, к общему мнению так и не пришли. Домыслы и никаких фактов. По найденному черепу якобы убитого Иваном сына они сделали вывод, что это сам Грозный посохом убил сына. Однако не учли они один факт — в костях царского наследника нашли очень сильную концентрацию ртути, что напрямую говорит о том, что сына Ивана Грозного отравили!

Любопытно перечитать переписку Ивана Грозного с различными историческими персонажами. Так, к немецкому послу он относится уничижительно, а английскую королеву и вовсе распутной девкой обзывает. Впрочем, европейцы списывают эту царскую фамильярность на неадекватность Грозного и его манию величия. Как было на самом деле, сегодня никто не знает, но будем надеяться, что в скором времени мы узнаем истинную историю нашего великого народа.

Похожие записи