Секрет пышного теста

На 1-1,5 кг теста:

500 г муки, 1,5 ст. ложки гранулированных дрожжей или 50 г прессованных, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1-2 стакана сахара.

Готовим:

1. Приготовь опару: налей 1/2 стакана теплого молока и разведи в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Подожди, пока не появится пенная шапка.

2. Просей горкой половину муки в глубокую чашку. Сделай углубление.

3. Оставшийся сахар смешай с яичным желтком. Добавь масло, остальное молоко. Все это влей в муку и перемешай. Поставь на час в теплое место. Затем добавь оставшуюся муку. Замеси тесто и вновь оставь на час в теплом месте. Готово! Отрезай тесто кусочками и лепи из них пироги, плюшки. Но ставь их в духовку не сразу, а подожди 40 мин. Тесто должно подняться. Только после этого смазывай поверхность выпечки яйцом, а потом ставь в раскаленную до 180°С духовку.