Шампиньоны или белые грибы в кляре

На 4 порции:

500 г шампиньонов или белых грибов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Грибы вымойте и порежьте каждый вдоль пополам, чтобы получилась половинка гриба. Если гриб большой, порежьте на несколько частей.

2. Все грибные кусочки сложите в глубокую емкость, посолите немного, перемешайте.

3. Приготовьте кляр. Для него взбейте яйца с молоком, добавьте чуть-чуть соли. А потом всыпьте тонкой струйкой муку. В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари.

4. На сковороде нагрейте масло.

5. Каждый кусочек гриба обмакивайте сначала в кляр, потом обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре или большом количестве масла, чтобы оно покрывало каждый гриб полностью. Готовьте до хрустящей корочки.Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 280 ккал