На 4 порции:
2 баклажана, 1 кабачок, 3 помидора, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 1 ч. ложка томатной пасты, 200 г твердой брынзы, 5-7 консервированных оливок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан мясного бульона, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Готовим:
1. С помидоров снимите кожицу, а перец очистите от семян.2. Морковь, помидоры и сладкий перец порежьте мелкими кубиками и пассеруйте на растительном масле. Добавьте бульон, томатную пасту и выжатый чеснок. Посолите, поперчите и тушите еще 3 мин.3. Кабачок и баклажаны порежьте вдоль тонкими пластами. Брынзу порежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками.4. Выложите в форму слой за слоем: 1/2 баклажанов, 1/2 брынзы, весь кабачок, 1/2 тушеных овощей и 1/2 оливок. Накройте оставшимися баклажанами, залейте смесью из овощей и посыпьте брынзой и оливками. Запеките.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 268 ккал