Масло лаванды, ромашки, чайного дерева — известные антисептики, которые неплохо успокаивают кожу и восстанавливают повреждения. Мы нашли тюбики, которые помогут тебе в борьбе с такой неприятностью как розацеа.

Розацеа или розовые угри — это заболевание кожи лица, из-за которого появляются покраснения, сыпь, пустулы, отёки. Такая кожа склонна к покраснению и может реагировать на изменения в температуре, горячий душ, даже алкоголь и специи. Не стоит путать розацеа с акне — они по-разному проявляются, но, к сожалению, могут идти в паре. Чтобы узнать больше о лечении высыпаний, читай на beauty.ua как избавиться от акне.

Лечением розацеа занимается дерматолог, уход также лучше подбирать с врачом. Так что бери на вооружение масла в нашей подборке, но перед покупкой обязательно обсуди их состав с дерматологом или косметологом.

Некоторые виды масел действительно хорошо работают для профилактики обострения при розацеа, если их использовать с умом. А некоторых лучше избегать или использовать в очень малых дозах, так как они могут вызвать раздражение у чувствительной кожи. Например, масла на основе мяты и цитрусовых не подходят. А вот лавандовое или чайного дерева — как раз то, что нужно. В любом случае эфирные масла нельзя применять в чистом виде — разбавляй их в базовом масле. Читай тут: как использовать эфирные масла.

Помогает снять воспаление, ускорить заживление ран и борется с бактериями. У масла герани хорошие антиоксидантные свойства, оно прекрасно подходит для успокаивающих ванн с кокосовым или овсяным молоком.

Одно из немногих эфирных масел, которое можно наносить неразбавленным на высыпания. При розацеа масло чайного дерева можно добавлять в увлажняющий крем и использовать его на ночь. У него отличные антибактериальные и противовоспалительные свойства — то, что нужно при этом заболевании.

Исследование, которое провел Национальный институт здравоохранения США, показало, что именно розовое масло — одно из лучших в мире, когда дело доходит до лечения кожи. Именно поэтому роза часто встречается в наших любимых тониках и других продуктах для ухода. Чтобы не переживать из-за правильной концентрации, выбирай готовые варианты для чувствительной кожи. Например, в сочетании с натуральным растительным глицерином или в составе тонеров.

То же руководство института здравоохранения говорит, что бессмертник помогает коже справиться с разными заболеваниями — от розацеа и угрей до экземы и псориаза. Масло бессмертника снимает отёки, а ещё у него крутые рубцующие свойства, что хорошо для заживления ранок и постакне.

И снова в том же исследовании говорилось о менее популярном масле кипариса как успокаивающем средстве для кожи с розацеа. Ещё, как оказалось, кипарис хорошо работает с сыпью, прыщами, закупоренными порами.

Лаванда успокаивает кожу, борется с воспалениями и в целом улучшает состояние кожи. Косметологи часто прописывают лаванду в сочетании с другими маслами и витамином Е.

Ромашка хороша не только в виде отвара перед сном, её суперуспокаивающие свойства работают и для кожи. Даже если просто прикладывать влажный чайный пакетик к лицу, коже уже становится легче 🙂 Ищи ромашку в тониках, маслах и средствах для умывания — при розацеа она делает всё, что нужно.

Похожие записи