Три великих причины поблагодарить Бога

Есть много благословений, которые приходят от благодарности за то хорошее, что нам нравится.

В Библии говорится: “И ничто не оскорбляет Бога, и никто не горит Его гневом, кроме тех, кто не исповедует руки Его во всех вещах и не соблюдает Его заповедей”.

Две вещи, которые “оскорбляют Бога” больше всего – неблагодарность (не исповедание Его руки) и непослушание. Давайте узнаем, почему мы должны быть благодарны Богу.

1.      Благодарность делает вас счастливее и здоровее

Знаете ли вы, что буквальный подсчет ваших благословений увеличивает ваше эмоциональное здоровье? Исследователи попросили одну группу студентов писать по 20 минут каждый день о вещах, за которые они благодарны, вторую о вещах, на которые они сердились, и третью группу о случайных темах, таких как цвет их обуви. Угадайте, какая группа была самой счастливой в конце эксперимента? Те, кто писал о вещах, за которые они, конечно, были благодарны!

Еще интереснее то, что те, кто писал о том, за что они были благодарны, реже болели в течение семестра.

2.      Быть благодарным помогает увидеть больше благословений

Есть много благословений, которые приходят от благодарности за то хорошее, что нам нравится.

Чем чаще мы видим вещи вокруг нас – даже прекрасные и удивительные вещи – тем больше они становятся невидимыми для нас. Вот почему мы часто принимаем как должное красоту этого мира: цветы, деревья, птицы, облака – даже тех, кого мы любим. Поскольку мы видим вещи так часто, мы видим их все реже и реже.

Вы заметили голубое небо? Красивые облака? Горы на заднем плане? Много цветов, которые не были обесцвечены? Есть так много прекрасных вещей, за которые нужно быть благодарными, и если мы будем практиковать благодарность, мы будем замечать их все больше и больше.

3.      Есть печальные последствия неблагодарности

Когда люди не благодарны, они склонны жаловаться, а это ничего хорошего не даст. Например, хотя Господь избавил израильтян от рабства и дал им манну небесную, они не были благодарны. Обратите внимание на то, что происходит: “!И когда люди жаловались, это раздражало Господа, и Господь слышал это” (Числа 11: 1). Итак, Господь слышит, когда мы жалуемся, и Ему это не нравится.

Да и чем больше мы жалуемся, тем больше концентрируемся на недостатках себя, окружающих и всего этого мира.