На покупку своего любимого сфинкса я копила полгода. Всегда мечтала именно о лысом котенке. Они казались мне невероятно красивым и загадочными. Как пришельцы из других планет, древние и мудрые, которые решили навестить людей, чтобы выведать их главных тайны.

И вот настал долгожданный день. Когда мы с малышом ехали в такси домой, я чувствовала себя самой счастливой.

Котенок с первых дней привык ко мне. Его маленькие глаза светились доверием и нежностью.Честно говоря, я и не знала, что сфинксы так любят обниматься. Когда-то, еще во времена моего раннего детства, у нас жил огромный и пушистый британец. Все попытки поиграть с ним обычно заканчивались царапинами.

А мой малыш, будь его воля, вообще бы не слазил с рук. Я назвала котенка Чарли. И, похоже, имя его устроило, так как он чуть ли не с первого дня начал на него откликаться.

Друзьям Чарли понравился, а вот мои родные отнеслись к лысому коту довольно скептически.

— Не такой страшный, как на картинках, но и далеко не красавец, — заявил папа. Он даже рискнул осторожно погладить котенка указательным пальцем, но когда Чарли хотел потереться ему в ноги, быстро отпрыгнул.

— Убери, пожалуйста!

Хуже всего к моему малышу отнеслась бабушка. Когда она видела Чарли, то начинала бормотать: свят-свят-свят.

— Тебя обманули! — говорила бабушка. — Подсунули не кота, а беса! Вот увидишь, он себя еще покажется. Будешь мучиться до конца жизни. Лучше избавиться от бесенка сейчас, пока еще маленький не то поздно будет.

— Никому тебя не отдам, — говорила я Чарли, когда бабушка уходила. — Ты самый лучший.

Чарли довольно посапывал. Бабушку, кстати, он недолюбливал. Наверное, чувствовал ее отношение к себе. Всегда прятался, когда та приходила в гости.

И вот однажды бабушка приехала ко мне с опозданием отпраздновать мой день рождения. Мы съели вкуснейший торт, посмотрели старые фотографии, и собирались достать с холодильника ведерко мороженного. Но вдруг бабушка вздохнула и упала.

Я знала, что это из-за проблем с давлением. У нее часто такое случалось. Я помогла бабушке подняться, провела к кровати, уложила, а сама побежала в аптеку.

Возвращаюсь домой, а там идиллия: Чарли свернулся на груди у бабушки и спит.

— Ты представляешь, он пришел, — улыбнулась бабушка, — и начал ходить мне по груди, будто массаж делая. Помочь захотел, маленький. Устал вот.

Нежные нотки в бабушкином голосе меня удивили. Неужели она больше не боится исчадия ада?

Через несколько дней бабушка вновь приехала ко мне. Привезла маленький вязаный свитерок

— На, приодень свое чудовище. Хоть и бесенок, но маленький. Холодно же ему.

Похожие записи