Если верить статистике, с каждым годом девушек с белокурыми прядями волос становится все меньше. А если посмотреть по сторонам, – от количества светлоголовых красавиц слепит глаза. Брюнетки от природы придумывают себе образ «платиновой блондинки» и умело им пользуются.

Приоткрытые губы, широко распахнутые глаза и платиновые развевающиеся волосы – джентльмены стали предпочитать блондинок после того, как узнали о Мэрилин Монро, одной из самых известных блондинок в мире. Однако Норма Джин Бейкер (настоящее имя Монро) на самом деле была…шатенкой. Придав в 20 лет своим каштановым волосам платиновый оттенок, она превратилась в самую известную блондинку в мире. «Двенадцать часов здорового сна на пяти бигуди» – раскрывала Мэрилин, предмет желания миллионов мужчин, секрет своей неотразимости.

Самая успешная исполнительница всех времен Мадонна начинала с имиджа крашеной блондинки с вызывающим макияжем. После она неоднократно пыталась приучить поклонников к своему настоящему – темному – цвету волос, становясь то брюнеткой, то шатенкой, но безрезультатно…. Спустя время Мадонна была вынуждена признать, что «белый цвет волос – самый удачный из всех, которые ей приходилось носить».

Эпатажная брюнетка Кейт Мосс не видела смысла перекрашиваться в блондинку и становиться «персонажем глупых анекдотов про светловолосых красавиц». Верная своим убеждениям, Кейт предпочитала красить волосы в черный или розовый цвета. Пока, наконец, однажды не решила попробовать – «ненавистный золотистый». Любопытно, что именно с этим цветом волос ее и увековечил в золотой статуе Марк Куин.

Сногсшибательная блондинка Памела Андерсон тщательно следит за собой, называя внешность «своим самым большим капиталом». Первое, что сделала будущая «спасательница Малибу», приехав двадцать лет назад в Лос-Анджелес, – перекрасила свои каштановые волосы в беспроигрышный цвет – «золотистый». Памела сразу вжилась в новый образ сексапильной блондинки и не выходит из него и по сей день.

Перед Самантой Джонс в фильме «Секс в большом городе» не мог устоять ни один мужчина – Ким Кэтролл идеально вжилась в образ обаятельный сексапильной блондинки. Однако настоящий цвет волос актрисы – темный, словно вороново крыло. В юности Ким могла похвастаться густой пышной шевелюрой, однако со временем ее роскошные волосы начали редеть. Стараясь придать волосам объем, актриса перекрасилась в золотистый цвет.

Джессика Альба наполовину мексиканка, поэтому натуральный цвет ее волос – каштановый. Однако, когда на главную роль в фильме «Фантастическая четверка», потребовалась актриса с платиновым цветом волос, Альба, не задумываясь, превратилась в блондинку. На съемках первой части фильма отважной актрисе пережгли волосы, поэтому во второй части она носила… парик. Но игра стоила свеч – обновленная Альба сразила наповал не только режиссера, но и зрителей.

Анне Семенович, темно-русой от природы, приходится часто перекрашивать волосы. Став участницей группы «Блестящие» она, не раздумывая, превратилась в блондинку. Однако, осознав, что блондинок в группе было более чем достаточно – решила стать светло-рыжей. Не надолго: Анна заскучала по былой мягкости, легкости и воздушности. Придать образу нежность и беззаботность смогли лишь… белые локоны.

Елена Корикова обрела большую популярность, сыграв главную роль в сериале «Бедная Настя» – миллионы телезрителей нежно полюбили кроткую блондинку Настю. Поэтому, когда через какое-то время Елена решилась перекраситься в свой натуральный – темно русый цвет, поклонники были поражены. На форумах, посвященных актрисе, стали появляться сообщения о том, что «каштановый цвет волос актрисе совсем не идет». Послушав «советчиков», Елена вернулась к своему сериальному образу.

Брижитт Бардо – европейский ответ Мэрилин Монро – воплотила образ настоящей француженки: золотистые волосы, искристый взгляд, лучезарная улыбка и осиная талия. В 60-х годах после фильма с участием молоденькой Брижитт в моду вошла прическа «бабетта» – пышно начесанные волосы, уложенные в верхней части головы целостным пучком, концы которого забирались внутрь и закалывались шпилькам с пышным начесом. Прическа, которая выигрышно смотрелась только на золотистых волосах, покорила сердца женщин всех возрастов.

Натуральная шатенка Катрин Денев перекрасилась в эффектную блондинку на заре своей карьеры. Новый образ белокурой красавицы сразу полюбился всем великим режиссерам – Луису Бунюэлю, Франсуа Трюффо, Клоду Шоте и многим другим. Актриса так сроднилась со своими пшеничными волосами, что вскоре новый цвет стал неотделим от ее имиджа хрупкой блондинки с большими карими глазами.

Текст: Полина Цветкова

Похожие записи