Лисички в сметане

  На 5-6 порций:

1 кг лисичек, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, зелень, черный молотый перец, мускатный орех, соль, растительное масло.

  Готовим:

1. Грибы хорошенько промойте. Если они большие, то порежьте, но лучше использовать маленькие грибочки и готовить их целиком. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин.2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин.3. Затем влейте сметану, перемешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орехом и тушите блюдо до готовности.4. За минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 270 ккал