Наш организм меняется не так быстро, как происходит технический прогресс. Гастроэнтеролог Уолтер Вогтлин доказал, что система пищеварение человека осталась примерно прежней, как и во времена Палеолита, то есть, когда мы были пещерными людьми и еще не открыли для себя сельское хозяйство.

Удивительно, но многие диетологи подтверждают такой подход и считают его научным, утверждая: мы поправляемся потому, что перестали питаться как наши пещерные предки.

Конечно, никто не говорит о том, чтобы начинать охотиться за дичью и есть сырое мясо. Но наши желудки, как желудки хищников, приспособлены к большому количеству белка и гораздо меньшему количеству углеводов, чем мы употребляем сейчас.

Картофель, хлеб и молоко, которые дало нам сельское хозяйство, ведут к лишнему весу, усталости, аллергии и ожирению, считают приверженцы диеты палеолита.

На палео-диете нет строгого меню, зато есть довольно четкие ограничения по продуктам, которые можно и нельзя употреблять. В целом, продукты эпохи собирательства (дичь, не бройлерное мясо, ягоды, фрукты, рыба, яйца, грибы, орехи, масла) – поощряются. Продукты, которые дало нам сельское хозяйство (молоко, сыр, сливочное масло, алкоголь, злаки, макароны, хлеб, сахар) – порицаются.

Соль, крахмалистые овощи, каши тоже не приветствуются.

Палео-диета – это скорее стиль жизни, чем временная мера для похудения. Звезды, которые придерживаются этой диеты длительное время, скажем, Мэган Фокс и Майли Сайрус, утверждают, что такой способ питания дает им прилив сил и энергии, а лишний вес просто не появляется.

Для тех же, у кого лишний вес присутствует, диетологи обещают сбросить на палео-диете до 5 килограммов за месяц.

Похожие записи