Если вы видите на упаковке крема необычный ингредиент, то не стоит пугаться. Часто за громким названием скрывается давно изученное и эффективное вещество. Исследования показывают, что у ингредиентов животного происхождения в косметике исключительный эффект.

Наш сайт предлагает узнать, какие «жвотные» компоненты популярны в косметологии♥

Бояться нечего — змеиный яд в косметике — не что иное, как SYN-AKE, синтетическое производное трипептида, имитирующее действие токсинов, обнаруженных в змеином яде — самом сильном пептиде для релаксации. SYN-AKE расслабляет и подавляет мышечные сокращения, предотвращая образование и углубление морщин.

SYN-AKE не ядовит, поэтому вы можете использовать его постоянно, не опасаясь, что косметическое средство внезапно перестанет работать эффективно. Клинические исследования подтвердили, что его эффект значительно сокращает мимические морщины: линии на лбу и шее, носогубные складки, уменьшают эффект расслабленных губ и морщины вокруг глаз.

Продукция SYN-AKE набирает популярность в США и Европе. На данный момент этот нетрадиционный компонент доступен в серии Eveline Cosmetics — Exclusive Snake. Eveline Cosmetics Creams — это один из революционных прорывов в борьбе за молодую кожу. Это комплексная процедура омоложения кожи. Линия включает кремовые концентраты, предназначенные для возрастов 50, 60 и 70 лет, а также мощную маску для глаз и век, которая улучшает тон кожи, интенсивно увлажняет, уменьшает темные круги и признаки усталости.

Муцин — классический ингредиент корейской косметики. Как известно, улитки свободно двигаются по острым камням или веткам именно благодаря ему. В результате исследования было показано, что слизь оказывает влияние на лечение кожных заболеваний: воспалений, расширенные поры, пигментация и рубциы, а также предотвращает старение кожи и поддерживает адекватный уровень увлажнения. Эффективностью он обязан необычайному богатству активных ингредиентов: аллантоину, гликолевой кислоте, коллагену, эластину и мукополисахаридам. Слизь ускоряет синтез коллагена и эластина, делая кожу не только увлажненной, но и эластичной.

В продуктах для волос муцин чаще встречается в качестве дополнения к маслам и сыворотке. По словам производителей, он помогает защитить волосы от вредных внешних факторов, подходит для поврежденных волос, придает им блеск, мягкость, предотвращает высыхание и повышает эластичность.

Пчелиный яд известен благодаря целебным свойствам. Он обладает теми же свойствами, что и м ед. Он состоит из сложных белков, пептидов и ферментов, которые влияют на весь организм человека, поэтому он давно используется в качестве эффективного лекарства от многих заболеваний, включая ревматизм, заболевания нервной системы, мигрени, кожных заболеваний, шрамов, а также тяжелого заживления ран и аллергии. Апитоксин обладает антибактериальным и противоопухолевым эффектом. Также сообщалось об увеличении коллагена и эластина, были проведены исследования, чтобы подтвердить, что пчелиный яд борется с мелкими морщинами и помогает сохранить молодость — он был назван эффективной заменой ботокса. Он интенсивно стимулирует синтез коллагена и эластина, который подтягивает кожу и поддерживает ее эластичность.

Удивительная находка — использование экстракта птичьей слюны в косметике. Слюна птицы богата питательными веществами. В азиатской традиции ей приписываются антивозрастные свойства, она улучшает пищеварение, снимает симптомы астмы, повышают либидо и укрепляют иммунную систему, богата аминокислотами, кальцием, магнием, калием и железом, а также используются в косметике, как в азиатской кухне.

Ключевой компонент в составе икры морских рыб — аргинин. С его помощью клети активно делятся, а небольшие раны затягиваются. Для косметики как правило берут икру осетровых рыб, аминокислоты которой участвуют в процессе регенерации клеток, что замедляет старение и укрепляет структуру кожи.

Антиоксиданты в составе икры предотвращают распад коллагена и эластина, минимизируют риск появления мелких морщинок, омега-3 и омега-6 жирные кислоты придают коже сияние и выстраивают защитный барьер. Экстракт икры часто добавляют в продукты для волос — он дарит им блеск.

Похожие записи