Суп со свежими грибами

Суп со свежими грибами

Разновидностей блюд, основным или сопутствующим ингредиентом в которых выступают грибы, много. Супы в этом плане тоже не являются исключением. Грибные супы особенно полезны и питательны. Суп картофельный со свежими грибами не только утолит голод на долгое время, но и принесет в ваш организм свежую порцию витаминов и питательных веществ.

Простой кулинарный рецепт картофельного супа со свежими грибами поможет вам решить вопрос, что приготовить на обед своей семье. Этот рецепт предполагает использование самых распространённых ингредиентов, а сам процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты понадобятся самые обычные: семьсот грамм картофеля, свежие грибы 220 грамм, две столовые ложки масла, корнеплоды и лук – 200 грамм. Специи, зелень и соль добавляются по вкусу.

Заправочный суп картофельный со свежими грибами потребует у вас около одного часа времени, возможно, немного больше. Первым делом, подготовьте и почистите грибы, отделив от них корешки – их придется поджарить отдельно и шляпки. Поочередно поджарьте, сначала шляпки, потом корешки. После жарки шляпки надо будет варить в течение сорока минут.

Когда шляпки грибов достаточно проварятся, добавьте к супу картофель и остальные ингредиенты. Посолите и добавьте специи в соответствии с вашим личным вкусом.

Суп картофельный со свежими грибами – простой и быстрый кулинарный рецепт, который поможет вам в приготовлении вкусного и питательного сытного обеда. Для того, чтобы насладиться супом в полной мере подавайте его на стол заправленным сметаной.

Помимо сметаны можно использовать, при подаче картофельного супа со свежими грибами к столу, манную крупу. Порции украсьте свежей зеленью, свежим зеленым луком или свежей петрушкой.

Ингредиенты: Картофель 700 грамм, Грибы свежие 220 грамм, Лук и корнеплоды 200 грамм, Масло 2 столовые ложки, Специи, зелень и соль -по вкусу.

Пошаговый рецепт: Суп со свежими грибами

Промойте и очистите свежие грибы. Для приготовления картофельного супа со свежими грибами лучше всего использовать маслята, но подойдут и другие грибы, которые будут у вас под рукой

Корешки грибов обрежьте, а сами грибы порежьте и обжарьте их в масле

Затем поджарьте корешки отдельно

Следующим этапом подготовьте корнеплоды и лук. Для этого поджарьте их тоже, но отдельно от грибов

Обжаренные шляпки грибов следует нарезать равными дольками, затем, ошпарив их кипятком, откиньте на сито. После того, как через сито стечет вся лишняя влага, грибы отправьте в кастрюлю, где их следует варить не менее сорока минут

После варки грибов добавьте к ним картофель, который перед этим надо будет порезать равными дольками или кубиками

Добавьте в суп то, что было приготовлено ранее: корнеплоды и лук, обжаренные корешки грибов, лук и специи

Посолите по вкусу суп и варите его еще на протяжении 20-30 минут

Но возможно вы не можете уделить столько времени приготовлении пищи тут конечно вам подойдет доставка обедов в офис либо на дом. Самые популярные блюда — это же конечно супы, заказать доставку супов на сегодняшний день не составит труда главное, чтобы это был проверенный ресторан с гарантией качества. Еда должна быть вкусной и полезной которая подарит хорошие настроение. Согласитесь, голодный человек больше будет думать где перекусить, а не о том, как ему выполнить определенные задачи что может вызвать определенный стрес, поэтому позаботьтесь заранее о своем здоровье.