За Инстаграмом Татьяны Навки следят более 600 тысяч человек. Одним наша героиня интересна как спортсменка, приверженец здорового образа жизни, другим — как опытная мама двух дочек и заботливая жена, а третьим — просто как женщина, мысли которой не только занимательны, но и полезны.

Одним из таких стало ледовое шоу «Руслан и Людмила», премьера которого состоится 23 декабря. Это не первая постановка, в которой наша героиня принимает участие (вспомнить хотя бы умопомрачительную «Кармен»), но первая, создателем которой она является. Woman.ru: Татьяна, поздравляем вас с грядущей премьерой ледового шоу «Руслан и Людмила». Почему выбрали именно эту историю? Татьяна Навка: Я долго думала над тем, как сделать оригинальное и яркое шоу, которое по-настоящему увлечет меня саму и будет интересно зрителям разных возрастов. И вот, как-то читая своей младшей дочери поэму Пушкина «Руслан и Людмила», я вдруг поняла: вот оно, то самое произведение, которое будет потрясающе выглядеть на льду. Оно невероятно многогранное — и сказочное, и в то же время далеко не детское. Поэтому, можно сказать, что на создание шоу меня сподвигла Надя (улыбается). Woman.ru: Расскажите о самом шоу — что нас ждет? Т. Н.: Мы готовим необыкновенно яркое шоу мирового уровня. В «Руслане и Людмиле» будет все: великолепная музыка, уникальные спецэффекты, яркие костюмы и декорации и, конечно, фигурное катание.

Но поскольку в проекте собрана лучшая команда, с уверенностью могу сказать, что «Руслан и Людмила» запомнится гостям и станет настоящим хитом Нового года. Woman.ru: Какой будет ваша Людмила? Т. Н.: Людмила — нежная и чистая принцесса, которую выдают замуж. Конечно, все юные и красивые переменчивы, и я в этой роли тоже буду разной — веселой и грустной, радующейся и страдающей. Чем женщина многограннее, тем она интереснее.

Woman.ru: 20 лет назад могли вы подумать, что продолжите свою карьеру фигуристки в качестве участницы ледовых шоу? И вообще, завершив спортивную карьеру, вы точно знали, чем займетесь дальше? Т. Н.: Вряд ли. Даже десять лет назад, после победы на Олимпийских играх, я говорила сама себе: «Дай бог, еще пять-шесть лет прокататься, и я буду самым счастливым человеком на земле». А сейчас я тренируюсь каждый день, исполняю сложнейшие акробатические номера и жду не дождусь премьеры своего шоу. Я всегда знала, что когда все время стремишься идти вперед, не останавливаясь, так получается, что жизнь сама показывает тебе новые возможности и открывает перед тобой новые двери. «Руслан и Людмила» — это и есть та самая новая глава моей жизни, к которой я шла несколько лет. Woman.ru: Как вы совмещаете постоянную занятость с семейными хлопотами? Т. Н.: Я, как и большинство женщин, умею работать в многозадачном режиме. Конечно, не последнюю роль сыграл спорт: он формирует и характер, и дисциплину, и стремление побеждать, все время быть первой. Все это в совокупности с тем, что мне дано от рождения, конечно, помогает находить баланс между личной жизнью и делами. Woman.ru: Что для вас семья?

Так, когда я занята подготовкой и репетициями шоу «Руслан и Людмила», мама приглядывает за Надей. Также она всегда может поддержать Сашу. Я же точно знаю, что в любой ситуации мне есть с кем посоветоваться. И, конечно, мои близкие являются моими первыми критиками.

Woman.ru: После рождения младшей дочери не думали завершить карьеру? Т. Н.: По гороскопу я Овен — очень активный человек, который прекрасно справляется с несколькими делами одновременно.

Безусловно, семья и воспитание ребенка для меня всегда на первом месте, но мне бы хотелось, чтобы дочь видела, что мама живет активной, интересной жизнью. В семьях, где родители работают, ведут насыщенный, здоровый образ жизни, постоянно учатся чему-то новому, дети растут такими же, у них просто нет шанса быть другими. Например, Надя уже сейчас очень занятая девочка — она ходит на плавание, гимнастику, рисует, лепит, занимается музыкой и иностранными языками. Она занята своими делами, мама — своими. Woman.ru: На ваш взгляд, важна ли для женщины работа? Т. Н.: Однозначно да! Самореализация — это одна из главных составляющих жизни каждого человека.

Самое главное — найти свое любимое дело. Без него не будет гармонии внутри, что неминуемо скажется и на обстановке в семье. Woman.ru: А супруг не настаивал на том, чтобы вы оставили работу? Т. Н.: Нет, это даже не обсуждалось. Мой муж — мудрейший человек, и он прекрасно понимает, что я ни при каких обстоятельствах не смогу жить без движения, я люблю создавать что-то новое и постоянно стремлюсь вперед.

Woman.ru: Легко быть мамой взрослой девушки и совсем еще малышки одновременно? Т. Н.: Это безумно интересно. Саша — не просто моя дочь, но и близкая подруга. Я могу всегда с ней посоветоваться, а она знает, что может на меня положиться. Надю она обожает. У них очень нежные отношения. Woman.ru: Видите ли вы свою младшую дочь фигуристкой? Т. Н.: В свои три года Надя уже стоит на коньках, но я бы не загадывала на будущее. Для меня важнее, чтобы дочь была счастлива.

У Нади все только начинается, и говорить о том, какую профессию она выберет, пока рано. Woman.ru: Семейные хлопоты, карьера, бытовые вопросы — как справляетесь с усталостью? Т. Н.: Мне очень важен здоровый продолжительный сон.

Минимум раз в неделю я хожу в баню. Обожаю ощущение легкости и заряд энергии после ее посещения. И, конечно же, как любой спортсмен, я не могу жить без массажа — для меня это лучший способ расслабиться и снять напряжение. Woman.ru: А если говорить об уходе за собой — поделитесь главными секретами. Т. Н.: Мне кажется, что внешняя красота во многом зависит от внутреннего состояния. Когда человек излучает добро, несет в мир положительную энергетику, любит жизнь, себя и всех, кто его окружает, я уверена, это отражается на его лице, коже и в глазах. И, поверьте, дело не в дорогих кремах и бесконечных салонах красоты.

Похожие записи