Многим фанатам масштабной телестройки давно хотелось узнать, что остается за кадром их любимого шоу. О том, как проходят будни участников «Дома-2», мы вам уже рассказывали, а буквально на днях журналисты онлайн-издания kp.ru пообщались с героями и узнали суммы их вознаграждений, а также штрафов.

По словам экс-участников проекта, деньги не сразу начинают течь к ним рекой. По контракту, который обязаны подписать все герои «Дома-2», попадая на телестройку, они 101 день должны сниматься бесплатно, и только потом им предлагается компенсация в размере 90 тысяч рублей. У тех, кто продержался на шоу полгода, гонорар возрастает до 150 тысяч рублей в месяц.

Многие поклонники реалити-шоу уверены, что герои получают щедрые бонусы за то, что устраивают скандалы на камеру, но это не совсем так. «Премий нет. У канала есть фирмы, с которыми у него подписан контракт. Если ты рекламируешь что-то в эфире, то получаешь за это деньги», — объяснил звезда «Дома-2» и «Каникул в Мексике» Стас Тура.

Раньше герои проекта напрямую работали с рекламодателями, теперь же этим занимается рекламная служба «Дома-2». По условиям контракта, участники должны обеспечить доступ канала к своим блогам для публикации коммерческих заказов. За это им полагается 50% от суммы сделки.

Впрочем, во время участия в реалити-шоу можно не только прилично заработать, но и разориться. «В «Доме-2» штрафы на каждом шагу. В основном наказывают за мат, потому что камеры снимают участников круглосуточно и потом трудно вырезать эпизоды, где ты обронил бранное слово», — пояснил Саша Вейсс. Так, за брань могут вычесть 5 тысяч рублей, а за драку и вовсе выгнать из проекта. Кроме того, участникам шоу запрещено говорить про политику и алкоголь, а также курить.

Похожие записи